住宿式機構補助
:::
臺南市特約社區長照機構
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2019/5/10 20臺南市童心園社會福利關懷協會 附設臺南市私立新化社區式服務類長期照顧服務機構

臺南市童心園社會福利關懷協會

附設臺南市私立新化社區式服務類長期照顧服務機構

20(新化日間照顧中心)


  承辦單位│臺南市童心園社會福利關懷協會


  中心簡介│

臺南市童心園社會福利關懷協會位於臺南市新化區之東榮里,就行政區域而言,屬於原台南縣溪南區,生活機能生態上與原臺南市連結。而協會所在地東榮里位新化區市中心。

新化日間照顧中心位於台南市新化區和平街31巷10號,建築物體3樓,使用老人文康中心三樓,鄰近新化國中、新化國小、電力公司、新化郵局、新化青果市場、興南客運新化站、武德殿、上帝廟等、新化老街等生活機能佳。在日照中心提供長者社會互動與多樣活耀的環境,進而協助長者在社區中得到舒適、穩定的生活。


  服務特色│

在空間的組織架構上,室內擺設以長者熟悉的場景表現,進入核心區域,依序區分為交誼休閒區(客廳),提供長者一個舒適放鬆的環境閱讀、聊天空間,多功能暨用餐區、開放式廚房,進行各項生活的安排與活動,藉由居家式生活場景重現,以協助長者從中獲得熟悉感,建立具有生活支持與優質的照顧服務環境。


  聯絡方式│

  • 地址:臺南市新化區和平街31巷10號
  • 電話:06-5909060
  • 網站連結

  環境及活動│