1966
:::
日間照顧中心
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2019/5/10 22營新醫院附設護理之家 (營新鹽水日間照顧中心)

營新醫院附設護理之家

22(鹽水日間照顧中心)


  承辦單位│營新醫院附設護理之家


  環境簡介│

本中心位於鹽水區老人文康中心一樓,戶外庭園佔地約500坪,可提供安全舒適、活絡筋骨的散步活動空間,庭園中設有涼亭、座椅,讓長輩在自然的綠樹微風中,享受與朋友鄰居聊天的快樂時光。

走進本中心,繽紛的色彩即映入眼簾,熱情歡迎來到中心的長輩們以愉快的心情開始這一天。這裡有長者小時候熟悉的柑仔店及可以一起備餐同樂的半開放式廚房,讓長輩有如回到熟悉的社區、厝內。我們更用心將環境佈置與家具擺設融合了懷舊思維與現代感元素,讓空間中沈穩與活潑和諧的存在,希望帶給長輩及家屬更舒適溫馨的感受。


  服務特色│

以人性化照顧服務為主軸,強化護理、營養、復健及社工等跨專業團隊支持系統,透過全人照顧及單元活動模式,提供長輩個別化服務。


  服務對象│

設籍並實際居住台南市或未設籍但實際居住於台南市且符合以下資格者:

  1. 未接受機構安置、未聘雇看護(傭)、未領有政府提供之特別照顧津貼或其他照顧費用補助者。
  2. 日常生活須他人協助者為主(經ADLs,IADLs評估),包含三類失能者:(1)65歲以上老人(2)50歲以上之身心障礙者(3)僅IADLs失能且獨居之老人。
  3. 失智症患者:經失智相關專科醫師按臨床失智症評估量表(CDR)診斷達一分以上者。

  服務時間│

  • 每週一至五,早上08:00〜下午16:00止。
  • 例假日及國定假日不開放

  服務內容│

  1. 便利的交通接送服務
  2. 營養均衡的午餐及下午點心
  3. 舒適的午休環境
  4. 生活協助及延緩生活功能退化的訓練
  5. 文康休閒及戶外活動
  6. 懷舊治療、現實導向、音樂輔療等個別性活動
  7. 失能(智)家屬團衛講座、健康維護等諮詢服務

  聯絡方式│

  • 地址:台南市鹽水區橋南里治水路254-1號
  • 電話:06-6520209
  • 網站連結

  環境及活動│