台南市柳營區
果毅社區關懷據點
:::

感謝您的付出

  1. 志工林輝一自幼領有身心障礙手冊,平日外出均騎乘電動車代步,也是每天都會到關懷據點報到的熱心志工,難得的是林志工常常用電動車搭載鄰近的85歲阿嬤到關懷據點參與活動,對此;林志工說:「能夠為老阿嬤服務,是很高興的事」。

  2.  果毅社區關懷據點從102年起開始辦理社區內老人送餐服務,全體志工把志工誤餐費、交通費均捐獻給社區購買食材,並且由志工負責料理適合老人食用的麵食或鹹粥等,每月2次的週日由社區內一群少年志工負責將餐食送交社區內老人,據點的送餐服務頗受里民傳頌。

  3. 社區關懷據點近50位志工年來為社區綠美化完成數處社區花園外,也常辦理音樂會供里民欣賞;102年12月1日更與華山老人福利基金會柳營天使站共同辦理「歲末祝福、愛心踩街」的社區活動,果毅國小也出動舞龍隊及太鼓表演共襄盛舉,讓社區的老人穿戴美麗服飾讓社區展現歡樂活力。