台南市柳營區
果毅社區關懷據點
:::

關於我們

果毅里關懷據點

  1. 果毅社區於100年5月由里長劉登泉倡議與大力協助下申請設立,由於社區理事長及總幹事等幹部均係年輕有為的青壯輩,社區整體的計劃與執行能力甚強,短時間內即號召達56位的志工群,且志工的合作默契已經甚具經驗,對於關懷中心的訪視資料建立及各項業務推展均能順利完成。
  2. 果毅社區現有居民463戶近1500人,65歲以上老人264人,佔總人口比例達17.7%,係典型的鄉村型村落。
  3. 經志工訪查評估後建立定期訪視的老弱個案計有獨居老人12人,偶居老人22人,低收入戶7人,中低收入戶2人,身心障礙者2人及一般戶傷病老人16人等。
  4. 由於社區內的小學與關懷據點配合良好,中心主任計劃培訓一批小志工傳承社區照顧服務宗旨,並加強社區內閒置空間的綠美化營造。

組織

  1. 主任:張欽雄
  2. 志工隊長:胡明連
    副隊長:洪惠珠
    田德興等志工計56人

成立時間

  •  100年7月

供餐/送餐服務

果毅關懷據點區域內尚無送餐服務個案,據點每月辦理1-2次共餐服務。