台南市柳營區
八翁社區關懷據點
:::

關於我們

八翁社區照顧關懷據點

    八翁社區面積有4.24平方公里是一個典型的農村型態社區,社區自30年前開始推展酪農產業,至今仍然是全國最大規模的酪農專業區,約自2000年開始結合新營糖廠的觀光小火車推展農村休閒觀光,並由鄉農會協助開發多種鮮奶加工製品,每年並舉辦別開生面的牛奶節活動開創出社區特色。
    八翁社區人口有543戶;1672人,65歲以上老人208人,佔總人口比例為12.4%,身心障礙者計109人,佔總人口比例6.5%.訪視個案有獨居老人4人、身障34人、中低收入12人。關懷中心現有志工32人分編6組作關懷訪視(館室)服務工作。

組織

  1. 主任:彭月葉

  2. 總務:梁謝里

  3. 會計:

  4. 志工隊長:蘇月英
    外訪組副隊長:王素珍
    館室組副隊長:顏來好
    志工團:
    汪周阿綿、蔡陳玉定、蘇月英、陳文雄、郭阿締、陳吳?、吳丁旺、劉清池、劉陳秋血、洪淑貞、陳吳就、柯陳秀英、吳菁芯、吳丁全、洪清月、陳水茂、吳聰敏、蔡麗芬、柯玉時、劉黃月英、吳秀華、林總、梁彩雲、葉蓮玉、翁由美、許新田、許劉銀。

成立時間

  • 93年1月1日  

文康設備

  • 中心內設置多元化之健康器材:按摩椅、按摩機、腳底按摩器、收視設備、卡拉OK組、泡茶組、象棋----等設備,均考量老年人之安全原則設置,並隨時視需求而增購。

供餐/送餐服務

  每月配合健康促進活動及志工會議時,辦理供餐服務2-3次。