臺南市政府社會局長期照顧管理中心 回首頁
回電腦版
最新消息
字級大小: | (預設) |
* 2021/6/7
  黃偉哲市長啟動南市「長輩一起愛LINE,關懷0時差」 據點長輩線上相約做健康操 宅防疫不無聊

黃偉哲市長啟動南市「長輩一起愛LINE,關懷0時差」

據點長輩線上相約做健康操 宅防疫不無聊


為落實中央防疫政策,臺南市社區照顧關懷據點已暫停服務,為持續關懷據點長輩,社會局推動「長輩一起愛LINE,關懷0時差」,黃偉哲市長今(7)日由社會局陳榮枝局長陪同,正式宣佈啟動,並與據點長輩視訊寒暄。東區關聖里里長周楹婍、南區明亮里里長蘇三柱也到場分享,據點透過通訊軟體LINE的運用,在疫情期間也能持續關懷與照顧長輩。

黃市長現場以LINE視訊和據點長輩寒暄問暖,長輩想不到在疫情之中居然能和市長視訊見面並談話,都感到十分驚喜。黃市長向長輩寒暄關懷亦不忘防疫宣導,提醒長輩少出門,而且一定要戴口罩,保護自己守護家人。東區莊伯伯對市長說:「據點平時辦很多活動,讓我們生活有很多樂趣,現在防疫期間,還能在LINE看到市長的關心,實在揪感心」。

社會局陳榮枝局長表示,為了讓長輩在防疫期間中持續學習,社會局長期照顧管理中心組成關懷據點視訊工作小組,協助各據點學習如何運用line直播、視訊來與長輩互動,鼓勵據點運用通訊軟體,教長輩用電腦或手機,讓長輩在家安心學習、運動以及保持人際互動,降低外出群聚感染的風險;據點同時也能透過電話問安及視訊持續關懷長輩。

東區關聖里里長周楹婍、南區明亮里里長蘇三柱除了感謝黃偉哲市長的用心,並開心分享日前測試上線的成果。周里長表示據點透過line視訊問候據點長輩,先在群組裏預告開直播的時間及課程,再請志工去電提醒長輩們準時上線,除了可以連繫在家防疫的長輩,又可達到一起運動及互動的效果,引起長輩熱烈回響。蘇里長表示透過社會局的輔導以及提供延緩失智失能、健康促進活動、防疫、防詐騙宣導、才藝教學、衛教課程、體適能課程等多元化課程,除了以視訊關懷長輩,還能帶領據點長輩共同度過充滿樂趣的防疫生活。

黃偉哲市長表示,在面對嚴峻疫情積極防疫外,市府亦持續關懷長輩提供服務。日前社會局運用企業捐贈料理包予據點行動不便的長輩,解決長輩在疫情期間的用餐問題。此次推動據點視訊關懷,利用現有資源設備,透過視訊向長輩問安聊天,並了解長輩的健康情形與生活是否需要協助,並宣導防疫即時訊息,市長感謝臺南的長輩們配合防疫,也非常感謝各社區據點在疫情期間持續關懷長輩,希望市民們都能在家自主健康管理,齊心配合落實防疫工作。


▲TOP回上一頁下一則