110教師節
:::
最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此公告 列印此公告 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
* 2021/7/8 府城居家長照贈南市社會局防護面罩 公私協力防疫挺第一線人員

府城居家長照贈南市社會局防護面罩 公私協力防疫挺第一線人員


有限責任臺南市府城照顧服務勞動合作社附設臺南市私立府城居家長照機構為響應市長黃偉哲公私協力齊心抗疫的理念,特別捐贈500個防護面罩給社會局,提供給社會局的第一線社工,以及照管中心照顧管理專員,昨(7)日由社會局陳榮枝局長特地頒發感謝狀予府城居家負責人蔡昀澂,感謝府城居家長照機構的暖心善舉,讓社工及照專在疫情期間也能安心堅守崗位。

    社會局表示,隨著疫情期間的延長,全力配合中央疫情指揮中心防疫指示同時,除非必要性之服務項目外,也配合服務對象需求持續提供服務,並加強防疫措施。社會局表示,黃偉哲市長非常重視第一線長照服務人員的健康安全,社會局在第一時間即完成疫苗施打造冊,並陸續安排長照服務人員接受疫苗施打。目前台南市居家式長照服務機構共有102家,照顧服務員共2,871人,2,754人已完成疫苗施打,疫苗接種率達96%。

社會局陳榮枝局長表示,將善用府城居家捐贈的愛心防護面罩,提供給在社福第一線為民眾提供服務的同仁使用,讓大家受到完備的保護,落實防疫措施並不中斷社會局各項業務的服務與推動,陳局長也非常感謝府城居家用實際行動與市府共同守護第一線人員以及市民的健康安全。

黃偉哲市長強調,面對新冠肺炎這場戰役,市府防疫絕不鬆懈,全面落實高標準防疫措施使社福業務推動不中斷,亦在規範內持續提供民眾服務。市長感謝守在第一線的工作人員,亦誠摯感謝府城居家協助市府共同防疫,市府會持續加強防疫對抗疫情,與市民一起挺過疫情艱難時刻!