春天的美好
:::
最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此公告 列印此公告 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
* 2021/2/8 歡「據」新年齊防疫 黃偉哲市長關懷據點長輩,慰勞志工辛勞

歡「據」新年齊防疫 黃偉哲市長關懷據點長輩,慰勞志工辛勞 


       農曆即將到來,臺南市長黃偉哲為感謝本市社區照顧關懷據點協助落實各項防疫工作,讓社區長輩們在新冠肺炎疫情期間仍能參與社區基本活動,維持身心靈健康,在今(8)日在社會局長陳榮枝的陪同下,特別至東區富強社區照顧關懷據點為據點長輩們打菜及宣導正確防疫觀念,同時對站在社區第一線為長輩們健康嚴格把關的工作人員致上最高的敬意及感謝。市議員蔡筱薇、市議員呂維胤、東區區長陳勝楠、以及立法委員林俊憲服務處主任曾俊仁、市議員蔡旺詮服務處秘書王繪甄也到場致意。

    黃偉哲市長為有效阻斷新冠肺炎社區傳播之風險,除妥善關照社區長輩們的身心健康外,特別指示社會局因應疫情而彈性調整關懷據點業務的服務執行方式,避免社區群聚感染情事發生,讓關懷據點能夠持續成為照顧長者、宣導防疫、安全放心的所在。

  社會局表示,臺南市375個社區照顧關懷據點目前因應疫情而彈性調整服務執行方式,除持續落實進出人員配戴口罩、額溫量測、加強手部清潔、活動空間定期消毒及實名登記等措施外;室內活動課程參與人數至多50人以內為宜,課程辦理期間保持空氣流通,並維持室內1.5公尺、室外1公尺以上社交距離。另為避免近距離同桌共餐衍生群聚感染情事,調整讓據點長輩於活動課程後採飯盒、打菜帶回家食用方式辦理;如現場共餐時,需維持適當用餐距離(桌與桌距離1.5公尺)、座位採隔板區隔、夾菜及進食時避免交談等防疫措施。各據點可自行評估疫情風險、視社區民眾及志工狀況,得暫停相關業務服務,並張貼公告及函知社會局。

  黃偉哲市長提醒市民朋友們目前仍為新冠肺炎傳染高峰期,民眾至社區照顧關懷據點參與活動時,請配合據點落實防疫措施,不讓社區成為防疫破口,讓據點能持續提供社區長輩適切的照顧關懷服務,顯現臺南市不分你我、積極防疫的決心,共創健康樂活的溫暖大臺南。\