住宿式機構補助
:::
最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此公告 列印此公告 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
* 2020/3/18 南市超前佈署社區據點防疫 關懷長輩確保身心健康

南市超前佈署社區據點防疫  關懷長輩確保身心健康


因應武漢肺炎仍處於傳染高峰期,黃偉哲市長強調高齡者為感染武漢肺炎及發病死亡的高風險族群,因此長輩的防疫絕對不能輕忽。為了讓關懷據點能夠持續成為照顧長輩、宣導防疫、溫馨安全的所在,市長特別指示社會局要強化據點防疫物資和宣導防疫觀念,妥善關照長輩們的身心健康,避免發生群聚感染。

  臺南市政府積極打造健康樂活的高齡友善城市,目前全市有368個社區照顧關懷據點,日前社會局透過臺南市工商發展投資策進會,共同協助據點備齊75%防疫專用消毒酒精,並同時提供據點因應武漢肺炎疫情防疫服務處理作為,輔導據點志工服務人員,落實長者進出據點館室量測體溫、使用75%酒精消毒手部等防疫措施,並於志工會議運用宣導防疫短片,加強社區志工服務知能。

  另外為了防止群聚感染,健康促進活動課程以戶外空間為原則,長輩倆倆間應距離1公尺以上,為避免近距離同桌共餐問題,可打菜帶回家食用;並宣導社區民眾若有發燒或呼吸道症狀,遵守呼吸道衛生及咳嗽禮節,務必配戴口罩並勤洗手,一同落實據點環境整潔消毒相關措施,全體做好防疫工作,不讓社區據點成為防疫破口。

  市長黃偉哲表示,長輩到據點參與活動,不僅能有愉快的社交生活,適度的運動又可提升免疫力,同時透過防疫宣導學習正確防疫觀念,讓長者瞭解預防新型冠狀病毒武漢肺炎最有效、最經濟實惠方式是落實勤洗手、避免觸摸眼鼻口、保持環境清潔及通風等措施。黃市長也感謝關懷據點的工作人員,站在社區第一線為長輩們的健康嚴格把關,並持續提供社區長輩適切的照顧關懷服務。