動態廣告1
:::
10512-社區仔大尾報-第17期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2016/12/21 居家好夥伴 生活不孤單

居家好夥伴 生活不孤單

一開始使用居家服務的蔡阿嬤,態度總是很兇,不要居服員幫忙,劉奶奶85歲雙眼全盲行動上不便,自己一人獨居,當照顧服務員到宅開始服務奶奶時,發現奶奶因臉部及肢體乾燥的關係,皮膚上出現脫皮的狀態,奶奶年邁居住的家裡環境雜亂,廚房放置著過期的食品,屋內充滿異味,房間內的只有一件單薄涼被可禦寒,電視櫃及沙發則佈滿著厚厚的灰塵,居家環境時分不佳。

後來透過居家服務協力單位的協助,督導員進行資源連結及照顧服務員努力幫助下,替奶奶進行居家環境的改善,且向地方善心人士募集床罩,為劉奶奶鋪好床且更換新被單,教導使用沖水馬桶改善環境的異味。為劉奶奶清潔身體及清洗衣物,去除身上異味,並協助奶奶抹上乳液,讓奶奶臉部及肢體乾燥的情形改善。

經過照顧服務員兩年多來的照顧陪伴,居家環境大大改善,並讓奶奶身體功能逐漸恢復健康,奶奶家人亦非常感謝居家服務的協助,劉奶奶在接受服務的過程中,心情也開朗許多,期待每次照服員的到來。