動態廣告1
:::
10506-社區仔大尾報-第15期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2016/6/30 從PM2.5到童玩DIY及益智遊戲多元健促活動開課囉!

PM2.5到童玩DIY及益智遊戲多元健促活動開課囉!

為推展社區照顧關懷據點健康促進活動多元性,促進及長者身心靈的活化,達成預防照顧服務並充實據點志工的專業知能,臺南市政府照顧服務管理中心於615日開始至78日止共計20場次,報名參加的據點志工非常的熱烈總計參加人數1,720人。本次課程對長者腦力激盪及身心活化很有幫助,課程相當充實,未來也可以活用於據點帶領長輩一起動起來。

本年度辦理類別分為健康知識類的”談PM2.5與上呼吸道自我預防”、懷念類的古玩童趣DIY及動手健腦類的舞蹈教學、益智遊戲,最重要的是福利”保 ”你知-長照資源介紹,為據點挹注新的活動元素與能量,讓預防照顧的工作增添趣味性與成長性外,亦能促進長者身心機能活化、增加長者參與社區的機會。使參與的志工夥伴學習後帶回據點,並教導該據點長輩相關概念,讓長輩認識最新的保健資訊,並落實在日常生活中。

本次藉由多元性課程的設計、專業講師帶領來培育關懷據點健康促進活動人才,使其不僅可學以致用,於活動設計上與執行層面上更能因地制宜外,也能活化社區服務的層次,讓據點能永續經營與發展、使長者在地安老的晚年生活更加圓滿與幸福。