動態廣告1
:::
10506-社區仔大尾報-第15期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2016/6/30 支持團體讓照顧者減壓「好照護」

支持團體讓照顧者減壓「好照護」

為提供家庭照顧者一個紓解壓力及學習照護技能的空間,臺南市政府照顧服務管理中心與成大醫院於105425日共同辦理家庭照顧者支持團體活動,課程安排專業感染管制師講授常見傳染病及居家照護防治,以團體互動方式分享照護經驗,由專業醫療團隊提供諮詢,讓照顧者從中獲得支持與回饋,有效紓壓及學習正確的照護技能,更能提升照護品質。

因疾病或其它因素導致喪失身心機能的長期臥床病人,容易因免疫功能低下發生嚴重的感染而導致死亡。了解常見傳染病如:流感、肺結核、疥瘡、病毒性腸胃炎…等並能有效的防治,不僅能降低死亡率外,也能保障照顧者及病人的健康安全。

社會局劉淑惠局長表示,照顧者面臨的壓力除了生活作息受限制、情緒負荷、缺乏替代人、家庭互動關係受損、社交及經濟困境外,缺乏照顧的知?及技巧也是常見的壓力源之一。透過辦理家庭照顧者支持團體活動,提供學習照顧知能與宣洩壓力的管道外,建立家庭照顧者的資源網絡以延續照顧者的照顧動機與能量,使受照顧者能獲得更好的照顧品質。