動態廣告1
:::
10503-社區仔大尾報-第14期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2016/3/22 社會局照管中心連結燭善善心會 居家失能長者愛心送餐過年不打烊

社會局照管中心連結燭善善心會

居家失能長者  愛心送餐過年不打烊

南市社會局照管中心居家失能老人送餐服務遍及37行政區,平日由該局委託之公所及民間團體協助送餐。為讓該市失能獨居老人於國定假日或年節期間仍能享用熱騰騰的食物,社會局特連結玉皇玉聖宮燭善善心會協助假日送餐服務。

燭善善心會發揮大愛精神,自行籌措財物及人力,親自烹煮健康素食便當,並由志工親手送至生活機能失能、身心障礙、行動不便老者等手中,替孤苦解決假日用餐之需。過年期間一樣送餐愛不停,持續提供該市獨居、弱勢老人熱騰騰的營養午餐,志工將餐食送至家中時的噓寒問暖更是年節期間對孤獨生活長輩最好的關懷。

燭善善心會林總幹事提及送餐服務時說,送餐看似單純好做,卻也一再絞盡腦汁,總戰戰兢兢完成食材的採購、保存和清潔等工作,為了老人咀嚼著想得用煮燉炒魯的方式,太硬嚼不動或太軟無營養素之食材必須捨棄,總以最佳的食材料理,也為博得老人拿到餐盒時的一句「金多謝,魯力囉」,以及其溢於言表的喜悅神情。

社會局劉淑惠局長表示,玉皇玉聖宮燭善善心會自民國97年即開始發送愛心便當,施善對象為獨居老人、身心障礙者等弱勢民眾。劉局長除了感謝該會長期投入該市東區、南區、北區、中西區、安平區、安南區、仁德區及七股區之假日送餐服務,以及提供市民急難救助,幫助遭逢變故、貧困個人或家庭度過難關,同時也希望藉此機會鼓勵社區人人成為睦鄰志工,多多關懷獨居老人及社區弱勢民眾,讓臺南成為處處溫暖的城市。

該市辦理全市37區居家失能長者午餐送餐服務,歡迎有需求之民眾逕向該市照顧服務管理中心或各區家庭福利服務中心提出申請)。

線上申請:http://ltc.tainan.gov.tw、電話申請:06-2931233