動態廣告1
:::
10503-社區仔大尾報-第14期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2016/3/22 臺南市仁慈會捐愛心物資巡迴車聚愛送暖

 

臺南市仁慈會捐愛心物資巡迴車聚愛送暖

 

     臺南市政府社會局於1041222日上午10時在社會福利綜合大樓1樓廣場辦理「愛心物資巡迴車捐贈記者會」。該愛心物資巡迴車在賴市長的主持、見證下,正式由社團法人台南市仁慈會交給社會局,作為載送各界所提供的愛心物資之用。賴市長於儀式中,除肯定社團法人台南市仁慈會「回饋社會,關懷弱勢」的理念外,更感謝電聲廣播電台聽眾熱心的贊助。

聖誕節前夕,社團法人台南市仁慈會與電聲廣播電台聽眾看見賴市長推動「公益向善」,照顧臺南市弱勢市民,讓臺南成為更溫暖、進步的城市相當感動,為響應此理念,共同打造本市首部「愛心物資巡迴車」,用以運送各界愛心物資、救助物資或二手輔具至本市各區照顧關懷據點、家庭福利服務中心或社區,讓常扮演聖誕老公公的社會局,可365天隨時將物資載送到本市各地弱勢家庭及民眾手上,充分展現聚愛送暖的精神,也為本市社會福利展開一頁新里程。

市長賴清德表示,市府長期關懷弱勢族群,極力推動溫暖大臺南,對台南市仁慈會的義舉及電聲廣播電台聽眾的愛心十分感佩,透過本次愛心物資車捐贈活動,充分感受民間團體與市府公益向善的合作理念,也再次呼籲社會各界能持續並大力響應,以具體行動來照顧與疼惜臺南在地的弱勢團體以及弱勢家庭,共同扮演聖誕老公公,一起為社會聚愛送暖,天天到處送愛,打造溫暖宜居的大臺南。

新聞畫面 / https://youtu.be/xMNf2k7xOZI