動態廣告1
:::
10401-社區仔大尾報-第13期 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2015/3/31 外角視障志工 愛心守護老人

外角視障志工 愛心守護老人

白河區外角社區照顧關懷據點   人物報導—志工莊秀春
秀春~個子小小的,心地卻很善良,患有先天性糖尿病。
四年前據點剛成立,在血壓站認識了每日來量血壓的秀春,那時總看她臉都已經快貼到桌面了,才能看清楚舘室登記簿上寫的字,交談後了解到原來糖尿病併發症已經嚴重影響視力,甚至無法正常工作,令她很苦惱,當時據點需要志工協助業務,因此我邀約她加入志工行列,但都被她以視力不良理由婉拒了,我也没再提起此事了。
兩年後,據點設置新的流動血壓站,我又想起秀春,這次我請她幫忙挨家挨戶請老人出來量血壓,她的親和打動許多老人願意參與,當下鼓勵她雖然視力障礙著你,但還有一張嘴可做啊,終於接受我的提議勇敢穿上志工背心為里民服務了。
因為關懷據點的因緣,秀春願意走出來,憑藉著一股熱誠的心,已有人聘請她去兼職照顧老人陪伴他們說話,陸續又得到水果攤及加油站等工作,改善了經濟壓力,也讓她重拾自信,現在她可以自己站上舞台高歌了,並且懷著感恩的心繼續散播愛的種子。