住宿式機構補助
:::
10401-社區仔大尾報-第13期 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2015/3/31 人物誌─陳薏雯 照顧服務組

陳薏雯 照顧服務組 承辦人員

從小在新北市長大的我,因為結婚的關係而來到臺南工作,現在生活的重心都在這裡,也算半個臺南人了。大學畢業至今從事社會工作已經超過十年,服務過兒童、身障等族群,目前在照管中心從事日間照顧服務業務。
從「直接服務」跨足到「間接服務」的領域後才發現,行政工作雖然不需要處理個案的問題,但對於輔導服務單位的設立與管理、核銷、計畫審查、評鑑…等作業上,工作內容說是非常繁瑣,並不比直接服務個案來得輕鬆。
幸好,照管中心的辦公氣氛融洽,除了公事上的協助外,同仁也能夠彼此支持及同理,一起面對沈重的工作壓力,在工作上有了彼此支持的力量。
未來,希望在我們大家共同的努力下,日間照顧業務能夠順利推展,達成一區一日照之目標,讓長輩可以就近在社區中獲得需要的資源。