動態廣告1
:::
10401-社區仔大尾報-第13期 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2015/3/31 關懷據點志工教育訓練報名踴躍,熱鬧滾滾開課囉~

104年社區照顧關懷據點志工教育訓練報名踴躍,熱鬧滾滾開課囉~

臺南市政府照顧服務管理中心訂於104年3~4月分區辦理20場次志工教育訓練,宣導服務觀念與精進社區照顧關懷據點志工專業素養並強化據點服務質量,總計報名參訓學員981人,參訓學員平均年齡61歲,65歲以上參訓學員達到392人,占報名總數40%。
截至今年2月本市開設382個據點,據點志工約9,767人,其中銀髮志工4,366人,占總志工人數的45%,而銀髮志工領取志願服務手冊的人數有3,452人,占銀髮志工79%;此次報名參訓學員最年長者為88歲,顯示據點志工不分年齡、身分地位,只要擁有一顆熱忱的心與無私的奉獻,就能讓愛綿延不斷。
本年度辦理志工基礎與特殊訓練課程中,基礎訓練課程以志願服務法規的認識為開場,讓學員循序漸進了解志願服務的目的與內涵;特殊訓練課程有感於人口老化快速,且失智人口逐漸增加,則以加強本市長期照顧業務介紹、社會福利轉介與失智症各項福利資源運用為主軸,讓身處據點服務的志工,在服務社區長者及弱勢時,更能協助連結相關資源。
社會局陳榮枝代理局長表示,透過專業講師群循序漸進的引導與志願服務經驗的分享,讓與會學員除了更能理解志願服務的真諦與據點業務的項目與內涵,更能鼓舞志工在志願服務這條充滿愛的道路上,充滿信心與正面的力量。