動態廣告1
:::
10401-社區仔大尾報-第13期 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2015/3/31 羊羊得意過好年,團拜展望新一年

羊羊得意過好年,團拜展望新一年

社團法人臺南市以琳之家關懷協會辦理之蕭瓏老人日間照顧中心於226日舉辦新春團拜,透過工作同仁再次跟長輩拜年,使長輩能夠延續新春好心情。

依照習俗,人們在過年期間會吃喝玩樂,歡慶春節,並於正月初五結束,但也有人持續慶祝到初八才恢復正常生活,所以大年初八又稱為「初八完全」。蕭瓏老人日間照顧中心特別選在初八進行新春團拜,除讓長輩可以延續過年的好心情之外,也讓長輩從團拜中再次重溫過往新春習俗的回憶。

團拜活動中特地安排手工披薩製作與傳統骰點子遊戲,讓長輩在歡樂中亦能達到刺激腦力與伸展肢體運動之目的。長輩們對於要製作披薩都感到非常興奮,紛紛放上自己喜歡的材料,DIY的過程除了訓練手指肌肉及刺激腦部整合外,完成後還與「同學」一起享用美味的披薩。而骰點子遊戲更是將活動氣氛炒到最高點,笑聲此起彼落,長輩對於輸贏的結果比工作人員還清楚呢!

社會局陳榮枝代理局長表示,老人日間照顧並非如社會大眾想像的養護中心,其概念類似老人幼稚園,透過照顧服務員與社工員設計多項活動,讓長輩在開心、熱鬧的活動中進行各項健康促進與腦力激盪課程,以減緩其老化程度,並使家庭照顧者能夠獲得適時喘息,以提升生活品質。