住宿式機構補助
:::
10401-社區仔大尾報-第13期 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2015/3/31 官田日間照顧中心開幕剪綵

官田日間照顧中心開幕剪綵

 

臺南市政府社會局委託財團法人高雄市私立萃文書院社會福利慈善事業基金會辦理日間照顧服務,於104215日辦理開幕剪綵活動,並接受民眾預約參訪,截至1042月本市已設立16(含失智日照)日間照顧中心,提供市民多元化及在地化的服務。

依據統計資料顯示,本市至201412月止總人口數為1884,284人,其中65歲以上人口有237,732人,占本市人口12.62%;官田區總人口數為21,706人,其中65歲以上人口,占本區人口15.77%,顯示官田區65歲以上人口比率明顯較高,對於長期照顧服務的需求也日漸增加。

臺南市政府社會局委託財團法人高雄市私立萃文書院社會福利慈善事業基金會辦理官田老人養護中心,並運用原有閒置場地,擴大服務內容,辦理官田日間照顧中心,將提供30名輕、中、重度失能與失智長者的在地服務,由社工、護理、照顧服務員等組成專業團隊,並提供園藝、韻律、復健、懷舊、藝術等多元活動共同來照顧陪伴長者白天生活,形成一個多元連續的照顧服務網。

賴市長表示,日間照顧中心就好像失能老人的幼稚園,家人早上送長輩到日照中心,由專業人員提供白天的照顧,中心每天規劃不同的課程及活動,希望藉由活動的參與,增加長輩與社會互動的機會,並延緩老化,而晚上又可回到家中享有家庭生活,是一種符合現代生活型態又可以兼顧老人生理及心理的照顧模式。社會局陳榮枝代理局長表示,在市長的指示下,未來市府將朝向「一區一日照」的目標,讓各區的長輩都能在自己熟悉的地區接受服務,真正落實在地老化,並希望使每一個家屬每一個長者都能感到安心與溫暖,受到完善的照顧與服務。

 

臺南市政府截至3月底,共有16間老人日間照顧中心。

網站連結