動態廣告1
:::
10304-社區仔大尾報-第12期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2014/9/22 人物誌─李婉毓 照顧服務管理中心專員

 

李婉毓 照顧服務管理中心專員

大學選念護理科系,畢業後理所當然踏入臨床工作,當時服務單位為神經內外科及復健科病房,患者急性症狀治療完畢,出院後之照顧模式一直是我無法接觸及想像的,自民國97年起接觸長期照顧業務,認識了有別於住院期間的照顧面向。

自民國97年起投入長照領域至今將近六年,期間在臺北長照服務四年,之後回到最熟悉的家鄉-臺南,評估過的失能長輩不勝枚舉,當然其中遇過對評估有質疑或較不理性的案家,抑或是自己對於資源核予與否猶豫不決的時候,但永遠有一群同事與主管和我討論分析,秉持著「將資源有效的、公平的被運用」這樣的信念,回歸長照服務的初衷,就能克服大部分的挫折,但這路上我遇過更多的還是友善的個案與家屬給我們這群照管專員正向的回饋,從事這份工作常讓我更感恩家裡的長輩身體如此健朗,這是給子孫最好的禮物,也更珍惜自己擁有的,讓我更體認「知福惜福」這句話。

臺灣老化人口逐年上升,平均壽命延長,長期照顧服務推動刻不容緩,期待不久後長照保險上路,讓此服務可永續發展,嘉惠需要被照顧的長者及家庭。