動態廣告1
:::
10304-社區仔大尾報-第12期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2014/9/22 虎尾里減重營 8週減重有成

虎尾里減重營 8週減重有成

東區虎尾社區照顧關懷據點

 

東區虎尾里70人今年參加成大護理系、新樓醫院合辦的減重營,其中不乏7、80歲的銀髮族與男性。經過8週時間「改頭換面」,不少人一瘦就是超過3公斤,成果豐碩,個個都自信十足。
成大護理系助理教授王琪珍去年應衛生局舉辦社區健康營造計畫競賽。王琪珍走訪社區時認為虎尾里非常有活力,社區動員能力強,於是當成示範點,與新樓醫院一同舉辦健康減重營,三月中旬開始為期八週,期間安排吃出健康、有氧舞蹈、學習計算食物卡路里與營養、體適能等內容,總共70多人報名,其中還有4位男性,年齡從30歲到84歲不等。
在結業典禮當中考驗一下學習成果,經過體脂肪、體重等細部檢測,第一名瘦了3.7公斤,以有參加量測46人來計算,一共減重37,即便結業式後還會追蹤兩週,確定有沒有復胖。
今年60歲的里長李明道5年前曾經從鬼門關走了一回,他表示,過去幾十年間吃喝全都不禁,也甚少運動,里內辦健康檢查,太太惠蘭要求他去檢查,自己鐵齒「不用啦」,5年前突然一陣暈眩,連站起來都非常吃力,一進醫院檢查發現心肌梗塞引起腦中風。李明道說,做了繞道手術後回復正常生活,每天早晚都會在里內大街小巷運動兼巡邏,至少散步一個半小時,維持身體狀況。

 

新聞引用:記者/ 鄭佳佳