動態廣告1
:::
10301-社區仔大尾報-第9期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2014/2/18 人物誌 - 黃彥菱 照顧服務管理中心專員

人物誌─黃彥菱 照顧服務管理中心專員

 

護理系大學畢業後,從臨床工作誤打誤撞進入了臺南市政府照顧服務中心,帶著經過4年護理教育養成的知識來到這裡,心想應該可以勝任這項工作。可是實際著手後和接聽民眾詢問電話之後,發現對於社會福利資訊感到相當陌生,常常被民眾和家屬考倒。我有時候常堅持心中認定的公平和正義,和家屬或個案出現不愉快和溝通困難,導致自己心情不佳,工作沮喪。
幸好中心有一群善良的好同事和主管,他們提供了相關資訊,也給予我支持和開導,發現了自己的盲點,一步步地調整自己的心態,增加更多的資訊,現在工作起來越來順手了,更能提供完整的服務資訊及對長輩的照顧建議給家屬,也能盡量去協助家屬滿足對服務的需求,讓家屬安心及放心,給予最實質的照護。
而我呢?就不用再經常需要約同事去吃東西紓壓,換來的是多了時間和同事們逛夜市。希望在往後的日子能夠繼續抱著這份熱忱,繼續和同事們一起工作一起成長並服務更多的長者。