動態廣告1
:::
10301-社區仔大尾報-第9期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2014/2/18 人物誌 - 顏若琳 照顧服務管理中心專員

人物誌 ─ 顏若琳 照顧服務管理中心專員

從事醫院臨床作多年,因一段奇妙的機緣來到臺南市政府照顧服務管理中心擔任照顧專員一職,在醫院工作雖忙碌卻有個受保護的工作場所,資源隨手可得而當我轉換跑道來到社區服務,在專業領域上是一大挑戰外,自身的安全及突發的狀況都需要專員冷靜地應對及處理。
 
專員走入家庭針對每位申請者提出的需求服務及核定心中都有一把尺做衡量,如何的適時提供服務且不浪費資源、減輕案家照顧負擔外,也需要處理案主及案家的情緒問題,面對案家居住在險峻的環境或是面對訪視過程可能會遇到野狗、蛇等林林總總的狀況都考驗著我的耐心、細心及勇氣。在情、理、法中取得平衡真的是件不容易的事情也是我現在努力的目標。
 
俗話說:「久病無孝子」這是我身為照顧專員這兩年來服務的心得;隨著老年人口增加再加上少子化的現象,現今社會將要如何面對?值得深思,也是目前政府所重視的,希望長期照顧的介入幫忙可以減輕案家照顧負擔,降低社會人倫悲劇的發生。