動態廣告1
:::
10301-社區仔大尾報-第9期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2014/2/18 新市大營關懷據點揭牌-市長蒞臨剪綵

新市大營關懷據點揭牌-市長蒞臨剪綵

臺南市新市區大營社區照顧關懷據點揭牌

大營社區照顧關懷據點自102年11月1日正式設立後,服務成效深受地方好評,訂於103年1月19日上午11時舉行正式揭牌,邀請市長蒞臨剪綵,另有大營社區北管樂團、幼兒園舞龍舞獅表演等活動,大營社區全體里民與志工誠摯邀請鄉親們一同共襄盛舉。

新市區大營里現有戶數1,125戶、人口數3,582人,65歲以上老人約371人佔總人口數10.4%,理事長廖俊道自擔任社區理事長後,即非常關心社區人口老化嚴重,長輩極需要更多的溫暖關懷,故積極籌備關懷據點的設立,亦辦理農村再生計畫。在鄭枝南區長帶領公所社會課同仁及社會局照顧服務管理中心輔導員王貴花的積極協助輔導下,大營社區照顧關懷據點很快的步入軌道正常運作。

大營社區照顧關懷據點由廖俊道理事長、主任林富雄、隊長莊月卿及其他愛心志工共23位來為社區長者服務,服務項目有文康休閒、關懷訪視、電話問安、健康促進、健康管理、諮詢轉介、文書服務、量血壓、下棋、運動建身器材、書報雜誌等歡迎里民多多利用。

現此據點已成為長者下棋、聊天、泡茶、閱報、運動的好去處,更是長輩們溫馨、快樂的第二個家。里長及理事長祈能建造溫暖幸福舒適的社區,豐富居民生活,培養人與人之間的情感,邁向社區福利化目標。