動態廣告1
:::
10208-社區仔大尾報-第8期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/12/25 南區國宅創造老頑童的春天

南區國宅創造老頑童的春天
 
 
 
   
 
 
南區國宅社區照顧關懷據點
   
           

        國宅社區照顧關懷據點秉持創造老頑童的春天,並期待能創造銀髮智慧新價值,以「人生活到老學到老,學無止境,走入社區」的精神,使社區長者們努力參與各項活動,藉由活動增強身、心、靈的發展。

  

    此次國宅社區照顧關懷據點與嘉南藥理科技大學,合作推動一系列的青少年就業學程及社區服務學習,同時走進校園推動代間教育、傳承「挽面」技藝,老頑童從被動參與角色,轉為最具智慧的長者,他們不厭其煩的陪伴青少年每一場體驗課程,長者們接受創新、忍受少年們不成熟帶領活動方式,過程中祖孫共學溫馨畫面令人為之動容,也看到了目前社會應有的期盼,或許台灣社會多一些老頑童,可以減少未來高齡化社會所帶來的恐慌。  

        如今社區志工隊的成立是很常見,但整個志工隊都是由65歲以上的老人所組成,那就很難得一見!國宅社區照顧關懷據點所召集的長者志工隊,透過服務人群,讓他們心理没有所謂的孤寂感,甚至提昇自我認同,藉由他人的需求,進而覺得自己現在能付出,相信他們可以擁有一個健康、成功的老化過程。