動態廣告1
:::
10208-社區仔大尾報-第8期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/12/25 關廟元極舞協會 舞出健康…舞出愛~

關廟元極舞協會 舞出健康…舞出愛~
 
 
 
 
關廟區元極舞照顧關懷據點
   
           
關廟區元極舞協會於民國98年立案成立,目前人員共有66位,皆由社區內的街坊鄰居自主組成,成員多半數是六十五歲以上的高齢長者,在理事長戴郭絨帶領下,各個都是樂天開朗、熱愛運動的人士。
 
在和大家共同運動多年後,協會總幹事黃淑貞深覺各會員雖然已是六十多歲,却依然充滿活力與熱情,于是想讓這股熱情能延續更多人,秉持著只有自己好不夠,要讓週遭的人跟我們一樣好。遂發起設立元極舞社區照顧關懷據點,落實協會「推動在地化服務,凝聚社區共識,營造祥和社區」的宗旨,發揮元極人「在地人關心在地事;照顧别人;也是照顧自己」的精神,促進鄉里與社區間更加充满温馨與祥和。
 
再者,透過照顧關懷據點的設立,組織全面性的社區照顧網络,建構社會福利推行架構,連結政府社會福利政策的推動,暢通社會福利資源,而且使社區閒置的活動中心空間再利用,招集社區志工熱忱参與社區服務,進而從事弱勢族群的關懷服務。
據點目前擁有40名志工,大多皆完成基礎及特殊訓練課程,擁有志工基本服務知能,現已全力参與社區關懷運作,期待能累積更多經驗,成為優質之志工服務人員。