動態廣告1
:::
10208-社區仔大尾報-第8期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/12/24 南市績優關懷據點表揚 蕭壠園區熱鬧舉行

南市績優關懷據點表揚 蕭壠園區熱鬧舉行

 

 

    臺南市政府社會局於102年12月1日(星期日)上午9時,假蕭壠文化園區(文化劇場),辦理「102年度臺南市績優社區照顧關懷據點表揚活動」,由賴市長及顏副市長頒贈優等226處、甲等120處之社區照顧關懷據點,總計346個據點,議長賴美惠、議員陳朝來、蔡秋蘭、都親臨現場誌喜;蔡蘇秋金、侯澄財、郭秀珠、謝財旺、陳亭妃、陳怡珍等多位議員都有代表人前來祝賀,可見對於據點志工的付出極為重視。

    本次績優社區照顧關懷據點表揚,由市長頒贈「績優社區照顧關懷據點─優等獎」226個、顏副市長頒贈「績優社區照顧關懷據點─甲等獎」120個。活動開幕由佳里區安西社區照顧關懷據點的青春舞團,活力舞動下揭開活動序幕,另由七股區篤加社區志工阿嬤所組成的千歲舞團,跳出「我們都是一家人」,展現據點阿公阿嬤的不老精神,並象徵據點的關懷不分彼此沒有界線就像一家人;照管中心更由同仁帶動謝金燕練武功讓全場火熱起來,不分老少全都動起來熱情無比。

    會中顏副市長為活動揭開序幕致詞表示關懷據點推行至今已有10年多了,是過去蘇縣長對於農村人口老化問題情形嚴重的對策,如何透過公部門及地方有志人士來照顧地方老者,是所重視及思維的,因此設置「關懷中心」,而這樣的政策受到聯合國讚許,內政部因此成立六星計畫付諸行動落實在地老化之概念,展開全國性的推動。而後更受政府認同,認為此項政策的推動具有非常的重要性,因此延續辦理並推廣至全國各縣市政府,並命名為,「社區照顧關懷據點」,顏副市長認為據點就像觀世音菩薩的千手千眼,可以將溫暖的愛心,照亮社區每個角落。

    賴市長更再百忙抽空前來頒發優等獎項並表示目前65歲以上人口有22萬6,806人,占總人口數12.05%,高於全國老人人口比率,因此對於長者及弱勢族群的照顧更不容忽視。市長頒發226處優等獎項據點,可見我們據點經營成績優異值得讚許,最後特別感謝大家,過去一年來的辛苦與付出,鼓勵志工要更團結、更和諧,共同出力共同付出愛心,讓社會更祥和快樂,南市更幸福溫暖有愛。

◎詳閱計畫   ◎活動花絮