動態廣告1
:::
10206-社區仔大尾報-第6期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/9/18 社區照顧關懷據點聯繫會報暨志工表揚
社區照顧關懷據點聯繫會報暨志工表揚
 
 
 
 
 
 
 
臺南市政府照顧服務管理中心,於102年8月2日至16日上午10時,分區辦理7場次社區關懷據點聯繫會報暨志工表揚大會,本市今年總計表揚578位志工,其中銀髮志工335位、績優志工243位。
   為考量志工交通便利性在地性,分別在佳里六里聯合活動中心、新營太子宮圖書館、安平區公所大禮堂、歸仁文化中心、善化多功能活動中心、後壁長安社區活動中心、左鎮榮和社區活動中心等地舉行。活動開始先針對下半年度業務做宣達提示,在進行關懷據點績優志工表揚,此次獲獎的績優志工須在據點服務滿3年以上,並完成志工基礎及特殊教育訓練,領有志願服務紀錄冊;銀髮志工為年滿70歲,不畏自己年事已高為服務社區、人群。
此次最高齡的銀髮志工是91歲鄒正珠阿公,95年即加入隆田社區照顧關懷據點志工迄今,積極投入據點館室服務、關懷社區弱勢、協助社區各項活動,志工隊林隊長表示,阿公主動關懷送暖熱忱與愛心值得表揚嘉勉,獲頒銀髮志工獎實至名歸,顯示據點老人參與志工之熱忱與踴躍,充分顯露活躍老化、健康老化之精神,令人敬佩與欣慰。 
 
   照管中心表示,志工透過與社區近距離的服務,在據點協助關懷訪視、電話問安、送餐服務、健康促進等多元服務,逢年過節並犧牲假期無私的奉獻,對於志工夥伴利用自己的時間,在據點無私、無償、默默的付出與奉獻,愛心無限傳愛據點,讓據點充滿愛與活力。「據點有情、志工傳愛」志工為安定社會的力量,藉由表揚活動,帶動社區志願服務風氣,讓更多民眾投入服務行列,透過在地人提供在地服務,使在地安老之理想能夠實踐,營造活躍老化之健康生活環境。