動態廣告1
:::
10205-社區仔大尾報-第5期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/7/8 人物誌-郭玉萱 照顧服務管理中心專員

人物誌-郭玉萱 照顧服務管理中心專員 
 

 

 
    從事這份工作以來,可能是因為偏鄉地區民風純樸,常會遇到許多很需要服務協助幫忙,但卻考量費用、風俗民情而婉拒服務介入,雖仍有少數對服務時數討價還價不明理的案例。工作遇到挫折時除了主管、同事勉勵外,也會想到訪視時鄉下人真心親切的關心,及受到幫助個案的回饋感謝,讓我在工作上更有衝勁。
 
    我出生於台南市,原本從事醫院加護病房護理人員,雖然工作繁忙,但工作環境單純於醫院內。後來一個因緣際會下進入了照顧服務管理中心擔任照管專員,踏入這份工作即負責偏遠山區至今,除了訪視路途遙遠外,與原本工作環境相差很大,這工作需冒著風吹日曬外出訪視,訪視後須撰寫訪視評估報告,以利申請服務者可盡快獲得服務,及減輕照顧者負擔,還好剛開始有家人陪同訪視,讓我可安心訪視且漸漸適應。
 
    在長期照顧上要學習的東西還有很多,期許可在提昇自己專業的素養,且期待長期照顧制度能更完善健全,讓更多民眾可受惠。