動態廣告1
:::
10205-社區仔大尾報-第5期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/7/8 有你們的服務 讚啦!

有你們的服務 讚啦! 
 
 
照顧服務管理專員/林娟如 
   
    居住在北門區的王女士,獨居且未婚,年輕時,就因類風濕性關節炎發病,發病至今,已不能下床活動,僅靠侄女偶爾協助其日常生活起居。因類風濕性關節炎這個疾病,長期受病痛折魔,長期服用類固醇及止痛劑,造成胃及腎功能不佳,王女士一度想放棄治療,且有輕生的念頭。在一次的因緣際會下,得知有長期照顧的服務,可以來家裡協助,第一次的接觸,王女士既期待又害怕,期待的是終於有人可以來幫忙了,但害怕的是這幫忙的時間,是不是能長期的來協助;也曾建議王女士入住機構,但王女士堅持拒絕,並表示,這裡是我成長及熟悉的地方,我的一切都在這裡。因此本中心的服務介入後,服務員的用心服務及耐心的開導,以及對宗教的寄託,在家念經,讓王女士可以安心,不必時常提心吊膽,擔心下一秒沒有人可以幫忙,同時,因為有宗教的介入,王女士對於藥物的依賴,逐漸減少,也感謝本中心提供的服務,讓王女士無後顧之憂。
    
    照管中心提供長期照顧服務項目包含居家服務、日間照顧、交通接送、居家復健、居家護理、喘息服務、老人營養餐飲服務等,分擔家庭照顧責任,使每一個家屬每一個長者都能感到安心與溫暖。提供完善良好的長期照顧服務,並給家庭照顧者更多的支持與關懷,減輕民眾財務負擔。