動態廣告1
:::
10204-社區仔大尾報-第4期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/5/24 安平虹橋傳道會 虹橋愛心袋

安平虹橋傳道會 虹橋愛心袋
 
 
 
安平區財團法人虹橋傳道協會關懷據點
  
 
 
    在社區關懷個案中,我們發現獨居老人是非常需要照顧的族群,雖然有送餐服務但每天只送一餐,往往見到長者們把便當吃一半,留下另一半當晚餐,無論衛生、營養都堪慮,於是虹橋傳道會便著手進行獨居長者飲食的加強。
 
    從去年六月起虹橋傳道會開始推動「虹橋愛心袋」物資募集活動,請大家把物資奉獻出來幫助獨居老人,感謝賴清德市長替本活動站台,在去年我們與照顧服務管理中心合作,捐贈了200箱珍珠薏仁露,請34個社區關懷據點和里長發送給里內的獨居老人,另外我們也募集了1500公斤的食物,以奶粉、麥片、穀粉、泡麵、罐頭、餅乾…等較符合獨居長者需要的物資為主,全年一共幫助了600多人次的獨居長者。
 
    今年我們再度與照顧服務管理中心合作,預計將發送兩次愛心袋物資,發送的物資以包子饅頭為主,這些包子饅頭都是由本會所扶持創業的馮亞萍姐妹所製作,每位獨居長者發送6個包子饅頭,一方面我們照顧獨居長者,另一方面也支持剛創業的馮亞萍姐妹給予實際幫助,第一次發送於春季二、三月間,邀請了25位里長及社區關懷據點志工協助發送,一共幫助了300位獨居長者,第二次物資發送預計將於冬季實施,全年預計可幫助600位獨居長者,也希望社會大眾到時繼續支持愛心袋物資發送的活動。
   
    虹橋傳道會社區照顧關懷據點除了執行關懷訪視、電話問安、健康促進活動外,還擴及關懷獨居老人、弱勢家庭才藝學習、舉辦青少年課後輔導並從事許多關懷急難與弱勢等善行,是一個對關懷工作不遺餘力的慈善團體。