動態廣告1
:::
10204-社區仔大尾報-第4期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/5/24 人物誌-謝邦彥 照顧服務管理中心專員

人物誌-謝邦彥 照顧服務管理中心專員
 
 
 
   我是臺南市政府照顧服務管理中心負責中西區照顧服務申請的專員,也是中心專員裡唯一的男性專員。
 
   因大學讀的是護理系,雖對社會福利認知較為薄弱,但照顧服務業務上仍能結合所學醫護專業,在與家屬及長者訪談中,可以發現他們最真實的需要,藉由提供適切長者們的服務,並得到家屬的認同感,是擔任照管專員最大的成就感。
 
    當然在評估的過程中,往往會有不少的外在壓力,尤其長期照顧服務仍有不少民眾並不瞭解其意涵的情形下,往往出現有些不合理的民代壓力,此時需要再三與之溝通解釋,如此情形有時亦會讓自己產生是否有必要如此堅持在這個工作崗位上。不過一般如果遇到挫折或不開心的事,我都會去大吃一頓,以適時紓解壓力。
 
   「會吵的小孩有糖吃」,這話語體認很深,這句話並不是要大家為不合理的事去強硬爭取,而是因為服務這麼久,發現到懂得尋求外在資源及旁人協助,才能在處理任何事情上,能更加事半功倍的完成事情。

    未來期許自己能更提升照顧專員的知能,並提升自己的專業。