動態廣告1
:::
10203-社區仔大尾報-第3期 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/4/15 左鎮左中寫春聯贈里民

 

左鎮左中寫春聯贈里民

 

 

 

左鎮區左中社區照顧關懷據點
  

 

    左鎮區左中社區理事長林榮昭為因應一年一度的春節貼春聯需要,同時提供居住在山區交通不便的老人,免於奔波到市區,即能順利取得春聯,而於左鎮區左中社區照顧關懷據點,由社區輔導員黃玉晴聘請志工汪山河老師寫春聯免費贈送給里民,受惠老弱婦孺除表達謝意,並合影留念。
 
    為宏揚我國固有的國粹,提供壯年辛苦務農,今已老邁的老人有一沈靜心靈的活動,特別辦理由志工老師汪山河指導有書寫藝術稱呼的書法研習,參加者都聚精會神學習。

 左鎮區左中社區照顧關懷據點負責人林榮昭指出,左鎮區因遠離市區,又沒有工廠,商業又不發達,全鄉人口大都以務實為生,從年少到邁入老年每天都「日出而做,日落而息」,根本沒有任何調劑生活的時間。
 
   林榮昭為提供為數眾多的老人有一正當的休閒活動,特在左中社區照顧關懷據點,舉行書法研習活動,共有約30參加,聘請有國學底子的志工老師汪山河負責指導,參加的人員也都全神貫注學習。

   汪山河指出,俗謂,「工欲善其事,必先利其器」,學習書法寫作就須先備齊墊布、文鎮、墨、硯台、毛筆、筆山、筆架等工具,因為寫作書法是講求於線條揮灑中,從中能夠透露出書卷氣,因為書法是一種書寫的藝術,只要能寫好書法字,就能培養出優質的素養,林榮昭也強調,期望藉由書法寫作,能讓終年勞心勞力的老人們的心靈獲得沈靜。