動態廣告1
:::
10203-社區仔大尾報-第3期 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/4/15 健促種籽培訓 活躍社區長者

 

 

健促種籽培訓 活躍社區長者
 
   
    為落實社區關懷據點健康促進活動多元性與促進高齡長者身心靈推展的活化,達成預防照顧服務之目標,辦理本期關懷據點健促活動種子訓練計畫。
    希望能藉由此訓練計畫,讓來參與的據點人員能將所學帶至據點,並藉由社區專業講師的輔導與設計相關課程,引領關懷據點人員健促活動設計能力,以提升社區關懷據點活躍性與健康促進活動之豐富與成效。
    活動內容分為動態與靜態兩種不一樣方式進行,靜態內容有剪紙藝術、胸花製作、紙黏土雕塑、環保捕蚊DIY、氣球藝術…等,動態內容有歡樂帶動唱、經絡養生、活動遊戲一起來、手語歌帶動唱、樂齡體適能…等,總共辦理36場次,受益人數約略1800位,透過多元化健康促進活動課程的學習,提升活化社區服務的層次與社區關懷據點永續經營與發展。