動態廣告1
:::
10202-社區仔大尾報-第2期
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
*2013/3/18 人物誌-照顧服務管理中心專員 林芷妁

人物誌-照顧服務管理中心專員 林芷妁

 

 

 

     我來自高雄市,情歸獨一無二的大臺南,目前服務的區域包括學甲區、下營區及部分的新營區。2年多前一次因緣際會之下,進入了照顧服務管理中心擔任照管專員,自此開啟了我的長照旅程。這份工作在外得忍受風吹日曬,在辦公室內則得冒著近視度數步步高升的風險不停地注視電腦螢幕,只希望不要延宕作業流程,好讓這些需要被服務的個案可趕緊獲得長照服務,以增進他們的生活品質,減緩家屬的照顧負荷。

 

    除此之外,也會遇到不可理喻、對服務時數討價還價等等的特殊案例,面對這些負面能量,除了主管、同事的勉勵,當然還有親愛家人的打氣,然而其他受幫助的個案回饋予我的感謝!也常常讓我可以很快忘卻那些不愉快的經驗。訪視個案量至今約二百餘人,只能說一樣米養百樣人,每個家庭皆有屬於自己的故事,聽完這些人生小故事,心中總是會多一份知足、感恩及惻隱之心。你會深刻體會到能走能跳是一件多麼開心的事,你會意識到身旁有關心你、愛你的家人、朋友是一件很幸福的事。長照領域這條路,要學習的東西還很多,期許自己能像海綿般不斷的吸收,提升自己的專業素養,繼續替大眾服務。