臺南市政府社會局長期照顧管理中心 回首頁
回電腦版
最新消息
字級大小: | (預設) |
* 2019/11/9
  南市據點成果展 銀髮好漾(YOUNG)阿公阿嬤健康又閃亮

南市據點成果展  銀髮好漾(YOUNG)阿公阿嬤健康又閃亮


臺南市政府打造高齡友善城市,多點社區公共服務據點,目前全市計有365個社區照顧關懷據點,每年服務300萬人次。為展現據點長者之活力,臺南市政府社會局今(9)日上午在新營糖廠中山堂,盛大辦理「108年社區照顧關懷據點健促成果-我們不一YOUNG」據點成果展活動,吸引逾千人參加,長者們以「我們就是不一樣」創意走秀開場,將現場氣氛炒熱到最高點,現場有社區在地特色產品展示及趣味競賽闖關,市長黃偉哲及社會局顏靚殷副局長出席盛會,一起感受長者的活力。

市長黃偉哲表示,台南市老年人口比例已超過15%,是一個高齡社會,市府積極打造健康樂活的高齡友善城市,積極整合社區力量,目前本市有365個社區照顧關懷據點,並輔導社區照顧關懷據點逐步轉型成為C 級巷弄長照站,銜接長照2.0相關服務,共餐3天以上服務據點亦達108點。長輩平時到據點參加活動,心情愉快之外,還有助延緩失智失能,展現活躍老化的生活。

黃市長也強調,以前的人常說「活到老,學到老」,現在希望變成「學到老,快樂活到老」,把這樣的觀念和理念傳達出去,看到現場社區照顧關懷據點成果展長輩們所展現出來的熱情與自信,以及活力學習的成果,得到最好的印證。

社會局為提供長輩們展現健康活力與生命價值的舞台,廣邀長者一齊圓舞台夢,長輩們精心裝扮,有83歲阿公反串秀男扮女裝,驚豔全場,也有社區長輩表演社區劇場,活力不減當年,當天現場也準備學士服、棒球裝、醫師服、和服、韓服、吉他、牛仔帽及重機等,讓長輩嘗試扮演心中夢想角色,透過服裝梳化搭配,凸顯與平常不一樣的多元風格樣貌,幫助長者實現夢想。

現場另有團體趣味競賽,包含天才釣手、再接再力、環環相扣、眼明手快及蜻蜓點水等五個關卡,都是平常長輩到據點參與健康促進課程的活動,長輩們組隊報名參加挑戰自我,充分展現團隊默契。各據點阿公阿嬤同場競技,大夥鬥志高昂,比賽活力不輸年輕人,隊友們大聲加油鼓舞士氣,氣氛樂翻天,也讓人見識到長輩們不一樣的成果發表會。


 

▲TOP回上一頁下一則