台南市關廟區
元極舞協會
:::

關於我們

元極舞協會

台灣社會已邁入高齡化,高齡長者日益增加,需要更多人用心去關懷這些長者,關心他們的生活、健康與保健。本中心本著「在地服務,真心關懷」的理念,希望透過據點的設立,藉由不同面向的活動方式,鼓勵長輩們多出來參加聚會,多交一些朋友,多走、多看、多吸收新知,心情愉悅,身心自然健康、快樂、少疾病。並透過地方資源志工的熱忱參與,讓社區營造互助、互信、互惠的理想信念增進社區長者身心健康,讓長者愉悅地享受有尊嚴的晚年。

 

本中心的關懷服務:

  1. 每天有一組志工值班,每個月有兩次電話問安,一次家庭訪視。
  2. 提供健身器材供長者使用。
  3. 隨時為民眾量血壓,並做記錄。
  4. 協助家境清寒者轉介、文康休閒、文書、諮詢等服務。
  5. 定期舉辦衛教宣導健康促進及家庭和樂之課程
  6. 卡拉ok歡唱服務
  7. 每天早上舉辦促進健康活動歡迎民眾加入活動

組織

執行長:盧子宏
會計組長:謝惠華
行政組組長周卿蓉
 
志工隊長:洪林月意      副隊長:陳林秋梅 
館室組組長:黃萬福      副組長黃春猛
訪視組組長:卓李珠碧    副組長王素森
廚房組組長洪淑惠      副組長王劉秀金
    戴郭絨黃淑貞戴德和王明輝歐林麗春何中樑盧吳素娥陳玉   何李金桃王吳素心塗程漃溎吳黃金鳳黃方阿美蔡清義林李英嬌楊李月秀蔡戴罔飼卓劉秀霞何許春玉蔡萬祥蔡陳秀治黃楠木謝添鎮楊建良呂明哲何有順林武忠郭陳美妹盧郭月桂高李香蕭鄭美珠鄭程蓮葉林李美青何宣勇林吳美玉郭劉秀玉陳盧麗雪何王秀微楊國文楊張秀霞何洋珍黃春菊。

成立時間

  • 102年6月14日

文康設備

  • 館室內設有健康運動器材手腳運動器、桌球卡拉ok視聽設備、跳棋、象棋。
  • 館室外有幽靜的環境無菸公園更適合長者健走散步聊天歡迎民眾多加利用

共餐/送餐服務情形

  • 每月舉辦二次共餐活動,同時進行送餐服務。