動態廣告1
:::
最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此公告 列印此公告 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
* 2019/11/16 南市長照感恩抒壓活動 百位家庭照顧者公園野餐趣

南市長照感恩抒壓活動 百位家庭照顧者公園野餐趣


於抒緩家庭照顧者的照顧壓力增加社會互動,臺南市政府社會局今(16)日下午在臺南公園辦理「溫馨9久,照顧你我,長照系列感恩活動-家庭照顧者野餐會」,社會局朱棟主任秘書及照管中心洪明婷主任也一同到場參與並與家照者寒喧。近百家庭照顧者與親在草地上席地而坐,邊享用美味的餐點、邊聆聽現場歌手的表演,不只緩解平時的照顧壓力,更加添親友之間交流。野餐會免費提供美味的餐點並贈送精美野餐墊,讓家照者和親友享受著現場的音樂饗宴,現場也安排互動遊戲有拿小禮物可拿,氣氛和樂又溫馨。

黃偉哲市長為因應高齡化社會,推動多元的長照服務,也特別關注家庭照顧者的照顧壓力與支持服務。台南市至今年8月止老年人口約達約29萬多人,以失能率12.7%推估,約3萬多位失能老人,臺南市為因應老年人口快速成長,市府積極配合長照2.0各項新興計畫外,對於對家庭照顧者的照顧壓力也是非常重視的,家照者長時間擔任照顧工作,個人的休閒時間相對受到影響,社會局希望藉由辦理免費野餐音樂會活動,鼓勵家照者進行交流,紓解照顧壓力,在漫漫的長照照顧歷程中,增加更多信心與助力。

社會局指出,台灣失能者照顧多由家屬承擔照顧工作,這些家庭照顧者,照顧年資平均多達10年以上,照顧工作其實是一項非常辛苦又專業的工作,需要24小時備戰,解決被照顧者的各種需求及問題,除了長照2.0的各項服務之外,社會局也非常重視照顧者身心靈的平衡,未來將持續辦理各種紓壓活動,為長期守護家人的家照者提供更多支持。

相關的照顧資訊歡迎至臺南市政府社會局長期照顧管理中心網站查詢,網址: http://ltc.tainan.gov.tw/ 或洽1966詢問。