動態廣告1
:::
最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此公告 列印此公告 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
* 2019/9/9 南市表揚166位社區關懷據點志工 楊黃春、洪黃罔市曾祖母級姐妹歡喜做志工

南市表揚166位社區關懷據點志工 楊黃春、洪黃罔市曾祖母級

姐妹歡喜做志工


臺南市政府社會局今(9)日在市府永華市政中心2樓中庭,辦理「志得耆樂,眾人呵咾─臺南市108年度社區照顧關懷據點高齡志工暨家庭志工表揚活動」,由黃偉哲市長及社會局長黃志中共同頒發獎狀及獎牌給154位高齡志工及6組志工家庭,藉此感謝並肯定志工為社區的無私付出。表揚活動在北區振興社區太鼓隊磅礡的鼓聲中揭開序幕,焦點儀式點亮象徵臺南市社區照顧關懷據點因為有志工的熱心投入以及各單位的用心經營而多采多姿,持續閃耀,溫暖大臺南。

黃偉哲市長特別感謝每一位受表揚志工的投入與奉獻,黃市長指出臺南市目前有364個社區照顧關懷據點,全市有高達1萬600名據點志工,其中65歲以上據點銀髮志工有5,800人,佔所有據點志工人數54.7%。市府持續透過結合各里社區照顧關懷據點的方式,整合長期照顧服務中心及社區照顧關懷據點,讓在地長輩服務社區需要關懷的人,同時也創造多元高齡人力社會參與的機會,讓長輩的服務更到位。

社會局表示,此次表揚活動有年滿65歲且連續服務滿三年的「高齡志工獎」及服務滿三年且全家人服務時數達3,000小時的「家庭志工獎」兩個獎項,共表揚166位志工。高齡志工獲獎者65歲以上長者有131位、80歲以上23位,年紀總加逾1萬1千歲,他們都是市府最重要的不老寶貝;家庭志工獎除夫妻齊心協力投入據點服務外,今年更有婆媳、姊妹攜手結伴投入志工行列,顯示據點志工不僅熱心參與社區事務,也感染家人一同散播愛心與能量。社會局說也因為有熱心的幹部和志工們共同努力,才能發揮「在庄人,在庄顧」的精神,打造出一個個有在地認同感的幸福友善社區。

今年最年長的高齡志工是六甲區七甲社區照顧關懷據點91歲的黃藍燕女士,自民國102年起擔任志工,雖年事已高仍關心鄰里,持續提供服務不遺餘力。最年長的志工家庭是柳營區士林里社區照顧關懷據點86歲的楊黃春女士、80歲的洪黃罔市女士,兩姊妹從94年起就投入據點志工服務,總服務時數超過4,600小時,目前都是據點內曾祖母級的資深志工,秉持「有愛最美、助人最樂」之理念,持續在據點服務。

學甲區新榮社區照顧關懷據點68歲陳吳員伸女士,平日全年無休,每天到據點協助關懷訪視及共餐服務等工作,8年來累積總服務時數已達2萬7,456小時,是今年所有獲表揚志工中服務時數最多者。