1966
:::
最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此公告 列印此公告 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
* 2018/11/16 南市社會局中西區第二間日照中心開幕 大台南日照佈建已達41家

南市社會局中西區第二間日照中心開幕 大台南日照佈建已達41家


臺南市政府社會局委託財團法人台南市私立林澄輝社會福利慈善事業基金會,於中西區和真街41號開辦第二處日照中心-林珠日間照顧中心,今(17)日上午在社會局劉淑惠局長、林澄輝社福基金會黃德成董事長及多位地方代表參與下,熱鬧揭牌開幕,林珠日照開幕後可提供24位長輩日照服務,該中心鄰近璐德長照中心及澄輝日照中心,讓中西區的長照服務網更臻完善。

社會局長劉淑惠特別感謝林澄輝基金會與市府協力深耕中西區長照服務,從據點的延緩失能服務到社區式的日間照顧,再銜接居家服務甚至是機構住宿式服務,讓不同失能程度的長輩,能夠得到全方位且適切的照顧服務。截至今(107)年10月底台南市老年人口總計28萬775人,社會局今(107)年日照佈建目標數為50家,除了針對尚未有日照中心的行政區加速佈建腳步外,對於已有日照中心但需求量高的區域,亦積極建設多元長照資源,林珠日照中心是本市第41家日照,也是社會局在中西區設置的第2家日照中心,期盼協助家屬安心就業,長者樂活無憂。

黃德成董事長指出,102年社會局委託林澄輝基金會設置中西區第1家日照中心-澄輝日照,有感於社區對於長輩的日照需求快速增加,時隔5年後又開辦中西區第2家日照,為的就是能照顧更多的長輩。黃德成董事長說林珠日照中心內部空間規劃以角落主題為設計主軸,有復健角落、卡拉OK音樂角落、茶藝聊天角落、多元影音角落等,中心外更設置園藝治療植栽平台,讓坐輪椅的長輩也能體驗種植的樂趣。未來也會邀請C級巷弄長照站長者、協進國小師生、社區民眾及大專青年學子,一起參與日照活動或是擔任志工,營造社區兒、少、青、銀共生、共好的生活環境。洽詢電話06-3588670#124。