重陽敬老-2
:::
最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此公告 列印此公告 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
* 2018/2/7 「永飽健康餐盒」,讓關懷送到家,溫暖長者的心與胃

「永飽健康餐盒」,讓關懷送到家,溫暖長者的心與胃

璨揚企業集團本著 『信己無私、信人有愛』的宗旨成立慈揚基金會,為落實璨揚企業環保的理念,慈揚基金會提供500份不銹鋼保溫餐盒「永飽健康餐盒」送給臺南市政府社會局照管中心,提供給本市社區照顧關懷據點送餐單位250位長者使用。慈揚基金會王玉飛執行長表示:「雖然我們無法直接照顧到社區阿公阿嬤,但希望透過這些餐盒,為社區送餐的服務盡一點心意,也期待讓長輩每天都能享受到一份暖暖的心意與一份熱熱的飯菜。」

現代社會已邁入高齡化,且社會及人口結構亦有所改變,致使老人問題層出不窮,尤其老人獨居所衍生的問題更為社會所重視,其中送餐服務對於有些長者而言,是相當便利且必要性的一項服務。臺南市安南區鹿耳社區照顧關懷據點為了讓有需求的長輩,能吃到營養滿分的便當,每天提供送餐服務,獲慈揚基金會贈送永飽健康餐盒後,既可以節省一筆餐盒支出,兼具做環保,志工將美味溫暖的便當送到長輩家裡,且在送餐之餘,還能關心長輩的心與胃。

臺南市政府社會局照管中心主任洪明婷表示,感謝璨揚企業集團捐贈本市據點永飽健康餐盒,近期入冬後最強寒流進逼,冷空氣勢力強達寒流等級,能在寒冷的冬天吃到一頓溫熱的餐食,對於獨居以及失能的長輩來說是一件最幸福的事。現階段有許多社區據點提供貼心服務為需要的長輩送餐,但也發覺使用塑膠袋或紙便當盒的為數不少,除了餐點無法保溫外也造成環境的負擔,透過公益團體進行社會關懷及回饋活動,對弱勢族群的關心及支持,讓這個社會充滿更多愛與希望。