社區照顧關懷據點
:::
最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此公告 列印此公告 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
* 2018/1/28 南市永康酵母社區關懷據點揭牌 享食冰箱愛餐車提供「酵ㄟ麵包」

南市永康酵母社區關懷據點揭牌 享食冰箱愛餐車提供「酵ㄟ麵包」

臺南市永康酵母社區照顧關懷據點於今(28)日上午舉辦揭牌啟用暨共融餐會活動,現場有超過百位社區民眾與多位地方及民意代表共同與會歡慶,氣氛熱鬧又溫韾,酵母社區照顧關懷據點是臺南市第366個據點,也是永康地區第 23 個社區關懷據點,首創臺南地區的「享食愛餐車服務」。

酵母協進會潘段文輝理事長表示,協進會服務宗旨主要服務兒少照顧及老年關懷兩大領域,對於老年關懷的理念與關懷據點的服務目標一致,在社區提供服務一定能發揮加乘效果。酵母關懷據點成立後,立即號召社區志工進行訪視問安與各種健康促進活動,並且加入臺南地區首創的「享食愛餐車服務」,提供「酵ㄟ麵包」,讓人印象深刻又本土化的名稱,讓長輩用餐時笑呵呵。協進會同時也結合鄰近的超商、超市合作提供愛心的麵包,轉贈給有社區中弱勢的長輩,透過享食餐車快速又有效率的為需要的人提供服務。

  潘段文輝說,酵母協進會的命名來自於體認酵母雖小,卻能在麵糰中發揮催化作用,所以協會希望像酵母一樣用愛發酵,把越來越多的關懷和愛傳給社區中的少年、兒童、年長者等,也邀請有志之士一起加入酵母據點志工的行列。用有限的力量成就大事,用小愛堆積成大愛。   

  臺南市政府照管中心洪明婷主任表示,酵母社區照顧關懷據點服務區域為北灣里,現有人口總數10,805人,因逐年人口老化問題,長輩服務是相當重要的,長輩極需更多的愛與關懷,感謝優秀志工群,參與館室服務、電話問安、關懷訪視、共餐活動、和健促活動,強化人與人之間的感情,更祈盼酵母社區照顧關懷據點能成為長輩們歡喜來且享受快樂的第二個家。