1966
:::
最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此公告 列印此公告 訂閱文章 字級大小: | (預設) |
* 2018/1/18 已故王國平里長愛不止息 南市社會局募得第8輛日照服務車

已故王國平里長愛不止息 南市社會局募得第8輛日照服務車

臺南市政府社會局委託社團法人臺南市容愛關懷服務協會將於今年在新市文康育樂中心開辦日間照顧服務,新市區民王全新用已故的父親王國平名義捐贈一台日照服務車,作為後續照顧長者之用,今(18) 日辦理捐贈儀式,臺南市李孟諺代理市長、賴美惠議長及社會局長劉淑惠等人都到場參與。

容愛關懷服務協會創會理事長孫進發,原在臺南縣議會擔任主任秘書,退休後他成立「社團法人臺南市容愛關懷服務協會」,除了承辦居家照顧服務業務,也主動到社區關懷長輩,是社區長輩的好鄰居。孫進發理事長說,已故的王國平原本是新市區的里長,年幼時因家境清寒,深知「散赤人」生活的困苦,擔任里長期間,他大方捐出自己四年事務補助費提供給里民作為獎學金、補助長壽會經費,也捐款百萬重建新市區北極殿,善行義舉傳為地方佳話。日前王里長過世,兒子王全新希望能延續父親的行善助人精神,特別以父親名義捐贈日照服務車乙輛,以用來照顧更多社區的長輩,另外八十多歲張蘭蘭女士,感念胞姊生前在社區內受到孫進發的照顧,主動捐贈「自動體外心臟電擊去顫器(AED)」乙座給日照中心備用,希望提供長者需要緊急救護時使用。

臺南代理市長李孟諺表示,此次非常感謝王全新先生捐贈日間照顧服務車,台南市老年人口有27萬1,315人,老年人口佔全市比例達14.38%,已進入高齡化社會,台南市這幾年積極於各區佈建日間照顧服務中心,在社會局的努力之下,目前已開設29間日照中心,分布於21個行政區,社會局為達一區一日照之目標,今年上半年也將陸續開辦10處日照中心,屆時一定讓所有市民找的到、看的到、用的到貼心的長照服務。

社會局在長輩服務過程中,發現交通接送是長輩能不能使用日照服務的關鍵因素,社會局從106年起媒合公益團體、公司行號及善心人士等,已募得 8部日照服務車,希望號召更多民間力量共同加入捐車行列,提昇長照2.0的推動量能。